Die Geschichte der Freiwilligen Feuerwehr Riedmoos

Im Rahmen der 50-Jahrfeier am 18. Juli 2010 wurde die Geschichte der letzten 50 Jahre von unserem Ehrenvorstand Josef Jobst in G'stanzl- und Gedichtform vorgetragen.

Er stellte uns diese auf der folgenden Seite freundlicherweise für eine Veröffentlichung zur Verfügung.

Nachfolgend einige Bilder zur Chronik, da man diese aufgrund der länge nicht mehr einfügen konnte.

Bild oben: Unser erstes Feuerwehrgerätehaus ab 1949

Bild oben: Unser erster Tragkraftspritzenanhänger (hinter dem Traktor) - 1949

Bild oben: Unser "Weihnachtsversteigerer" auf den Weihnachtsfeiern

Bild oben: 1961 erhielten wir unsere erste Fahne!

Bild oben: 1977 erhielten wir ein neues Feuerwehrgerätehaus - Am Klösterlmoos

Bild oben: Im Lembergerstadl feierten wir 1990 unser 30-jähriges Bestehen

Bild oben: 1995 bezogen wir unser derzeitiges Feuerwehrgerätehaus Zum Hirschdamm 3

Bild oben: U.a. mit einem Festzug feierten wir im Jahr 2000 unser 40-jähriges Bestehen

Bild oben: Seit Jahren sind wir beim Sautrogrennen immer oben mit dabei

Bild oben: Ein Teil unserer Jugendfeuerwehr mit der Jugendwartin Katrin Schneid

Bild oben: Am 18. Juli 2010 erhielten wir im Rahmen der 50-Jahrfeier von der Stadt Unterschleißheim einen neuen Mannschaftstransportwagen übergeben.

Nachdem wir am 15.10.2013 unser erstes nagelneues Löschgruppenfahrzeug LF 10 erhielten, erfolgte die Fahrzeugweihe am 23.11.2013 durch Pfarrer Franz Muck.