Die Stadt Unterschleißheim

Die Stadt Unterschleißheim wurde im Jahre 2000 zur Stadt erhoben. Sie gehört dem Landkreis München als kreisangehörige Kommune an und liegt damit im Regierungsbezirk Oberbayern.

Mit mittlerweile über 30.000 Einwohnern zählt diese zur größten Gemeinde (nach der Gemeindeordnung) im Landkreis München (über 340.000 Einwohner). Rund 14.000 Arbeitsplätze bieten die vielen Firmen und Organisationen am Ort an.

Für die Sicherstellung des Abwehrenden Brandschutzes und des Technischen Hilfsdienstes hält die Stadt Unterschleißheim für die Stadt die Freiwillige Feuerwehr Unterschleißheim und für den Stadtteil Riedmoos zudem noch die Freiwillige Feuerwehr Riedmoos vor.

Der Landesfeuerwehrverband Bayern e.V. hat seit 2008 seinen Vereinssitz in der Stadt Unterschleißheim. Dort befindet sich auch die Geschäftsstelle des LFV Bayern (www.lfv-bayern.de).

Wenn Sie mehr über die Stadt Unterschleißheim erfahren möchten, können Sie sich gerne auf der Homepage der Stadt Unterschleißheim unter www.unterschleissheim.de informieren.

Über die Kreisverwaltungsbehörde - Landratsamt München - können Sie sich unter www.landkreis-muenchen.de erkundigen.